IMG_4692_klein

Weihnachtsaktion 2014: Festmahl für Flüchtlinge

Eine ganz besondere Aktion aus dem Bereich „Hands-On“ wurde ganz kurzfristig vom LIONS Club Baden-Baden geplant und durchgeführt: Am vierten Advent bekochten und bedienten zahlreiche Mitglieder viele Asylbewerber, die in Baden-Baden in einem Heim untergebracht sind. Wir warteten mit einem dreigängigen Menü auf, das von den Flüchtlingen genossen werden konnte.

Die Aktion war sehr zeitintensiv – vor allem für unseren LIONS Freund Gerd Astor – der die Aktion federführend begleitete. Am Freitag kochten wir viele Stunden in der großen Lehrküche der Robert-Schumann-Schule, sodaß der Tag der Aktion perfekt vorbereitet war. Am Samstag traf man sich vor Ort im Heim, um die drei Speisesäle festlich zu schmücken und die Tische einzudecken. Am gestrigen Sonntag, wurden die Speisen dann serviert und die Flüchtlinge noch mit Weihnachtspräsenten bedacht.

Insgesamt war es eine sehr gelungene Aktion, die bei den Bedachten ausnahmslos positiv aufgenommen worden ist. Auch fanden viele Gespräche zwischen den LIONS Freunden und den Asylbewerbern statt, was zum gegenseitigen Verständnis und zur echten Integration fremder Menschen führt.

Weihnachtsaktion I -BT 22_Dez 14_klein