Präsidentschaftsübergabe 2015

Pünktlich zum 1. Juli 2015 – mit Ablauf des LIONS Jahrs – ging die Präsidentschaft von Rechtsanwalt Daniel Sprafke auf das langjährige und erfahrene Mitglied Prof. Dr. Hans Karpe über. Nach einem „juristischen Jahr“, das im Hinblick auf die internen Clubveranstaltungen von der beruflichen Tätigkeit des Past President geprägt war, kommt nunmehr die Umwelt zum LIONS Club. Unter diesem Motto wird der neue President auf sein Lebenswerk zurückblicken und den Mitgliedern viel zum Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit vermitteln.

Prof. Karpe war unter anderem für die Deutsche Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit (vor allem in Nordafrika) und für die Vereinten Nationen tätig. Er ist darüber hinaus emeritus der Universität zu Dortmund.